CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO

Scegli la professione di pizzaiolo e inizia subito a lavorare!

Il pizzaiolo

Il pizzaiolo è una delle figure professionali più richieste del momento. L’arte di fare la pizza richiede l’acquisizione di abilità importanti quali la conoscenza degli impasti, dei vari tipi di cereali, delle farine, del lievito, dell’acqua, del sale, dei tipi di olio. Richiede soprattutto la conoscenza del dosaggio, indispensabile per ottenere un impasto di qualità che lieviti nel modo giusto, a seconda della stagione e dell’umidità dell’aria.

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Le competenze

Un pizzaiolo:

  • conosce le materie prime per la preparazione della pizza
  • conosce tutti i tipi di farine
  • conosce le attrezzature
  • sa manipolare e stendere la pizza
  • conosce le tecniche di cottura
  • conosce i diversi tipi di farcitura, da quelli classici a quelli più particolari

Come si diventa pizzaioli?

Per esercitare la professione di pizzaiolo è consigliabile frequentare un corso per pizzaioli, con il quale si imparano le tecniche di impasto, la manipolazione, la lievitazione, la farcitura e la cottura della pizza. Il corso permette, inoltre, di acquisire una buona manualità e velocità nella realizzazione delle pizze.

Diventa pizzaiolo con Accademia

Il corso di Accademia per diventare pizzaiolo ha una durata di 5 mesi. È articolato in una parte formativa da seguire on line e una da svolgere in laboratorio alla fine del corso. Ecco i suoi punti di forza:

  • Lezioni on line: accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi
  • Tutor: docenti esperti che, oltre all’insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti
  • Laboratorio: completa la formazione on line, un momento utilissimo nel quale l’allievo, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.

Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso aziende e artigiani convenzionati.